Согласие на обработку данных

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») издана и применяется в ИП «АГАБАБЯН ГАЙК АЗАТОВИЧ» (далее — «Администратор») в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящая Политика определяет порядок и условия действий Администратора в отношении обработки персональных данных, полученных от пользователей через посадочные страницы, сайты и арендованную платформу Администратора (далее – «Платформа»), устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Обработка организована Администратором на принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Администратора;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Администратор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

2. Персональные данные

2.1. Пользователь дает свое согласие Администратору на обработку персональных данных Пользователя или Конечного потребителя, предоставленных при регистрации, а также предоставленной Пользователем в Личном кабинете после регистрации, а именно:

  • имя, фамилия;
  • дата рождения;
  • страна, город;
  • должность (род занятий), наименование организации;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • персональный сайт;
  • учетные записи в программах обмена сообщениями и социальных сетях.

2.2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

2.3. Обработка персональных данных производится в целях исполнения Администратором обязательств по Пользовательскому соглашению, обеспечения Пользователя обратной связью при использовании Платформы, а также в целях направления на указанный Пользователем при регистрации адрес электронной почты информационных и рекламных сообщений.

2.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

2.5. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Администратору соответствующее уведомление на его адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом Пользователь соглашается с тем, что за Администратором остается право обработки персональных данных Пользователя в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.6. Платформа не является общедоступным источником персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем пользователь настоящим дает свое согласие.

2.7. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора, либо от иных лиц по поручению Администратора, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Платформе. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Администратору соответствующего уведомления на его адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. После получения такого уведомления Администратор прекращает направлять на указанный Пользователем при регистрации адрес электронной почты сообщения с рекламными материалами.

3. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОПЕРАТОРОМ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Администратор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.3. Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются соответствующей доверенностью.

3.4. Сведения, указанные в ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются субъекту персональных данных в доступной форме без персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных, в электронном виде. По требованию субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге.

3.5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

3.6. Администратор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

4. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Оплачивая услуги Платформы, Пользователь (субъект персональных данных) тем самым подтверждает, что ознакомился со всеми положениями настоящей Политики, понимает и принимает их в безусловном порядке